18.3 C
Саранск
Суббота, 20 июля, 2024
spot_img

“Молодцы, родные!”: к бойцам из Мордовии отправился нужный груз

Сегодня из Саранска к бойцам мордовского батальона отправили важный груз. Такие нужные бойцам вещи прибудут совсем скоро. Журналист “Известий Мордовии” принял участие в погрузке.

Заранее сформированный по запросам командиров груз немалый. Поэтому и журналист надел спецовку и перчатки, отложил камеру и стал помогать волонтерам, чтобы дело шло быстрее. Пока автопогрузчик складывал строительные материалы, которые пригодятся для оборудования укреплений, мы загружали такую важную для воинов питьевую воду. Потом настал черед бытовой химии, шанцевого инструмента, спальников и многого другого. В огромную фуру всё еле поместилось.

“Я хочу выразить большую благодарность жителям нашей республики. Всем тем, кто помогает бойцам, — сказала председатель правления Мордовского республиканского отделения «Российский фонд мира » Ольга Филёткина. — Мордовская фабрика обшивала бойцов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны. Сейчас мордовские закройщицы так же шьют одежду для воинов — участников СВО. Огромное спасибо всем волонтерам, которые помогают плести маскировочные сети, так нужные нашим солдатам. В Мордовии производят маскхалаты “Леший”, “Кикимора”. В Мордовии они делаются профессионально и высоко ценятся среди бойцов”.

Практически всё, что запросили командиры, производится в нашей республике. Заявки меняются в зависимости от сезона. Так, если зимой необходимы были белые масксети, весной — серые, то сейчас нужны зеленые.
Координирует работу по формированию помощи защитникам Отечества рабочая группа, созданная по поручению Главы Мордовии Артёма Здунова.

“Недавно в Мордовии прошел конкурс рисунка: “Мой папа — герой!”. Все рисунки, а также письма детей поедут в воинские части, — сказала Ольга Филёткина. — Мы получаем и обратную связь от бойцов. Все они говорят только одно: “Да, тяжело. Но победа будет за нами!”

В момент погрузки, журналист “Известий Мордовии” отправил небольшое видео своим товарищам, воюющим на передовой. Предупредил, что скоро придёт груз из дома. С мордовской сгущенкой. Уроженец Мордовии, капитан минометной батареи ответствовал: “Молодцы, родные!”. И эти слова, пожалуй, передают, как сильно наши герои ждут груз с малой родины. Работайте, братья, мы во всем вас поддерживаем!

Напомним: внести посильный вклад в формирование гумгруза может каждый житель республики по реквизитам:
Р/с 40703810139150100636 в Мордовском отделении № 8589 ПАО Сбербанк России г. Саранск к/с 30101810100000000615. БИК 048952615. ОГРН 1071300001740. ОКПО 05835554. ИНН 1326024827. КПП 132601001. Назначение платежа: благотворительное пожертвование на уставные цели.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости