-3.4 C
Саранск
Четверг, 28 ноября, 2024
spot_img

Мокшанские манные блины от Татьяны Тремасовой

Классические мордовские блины делаются на пшене, которое в старину толкли в ступе, чтобы получить муку. Существуют десятки сортов мордовских блинов: и на пшеничной муке, и на пшенной каше, и на кислом молоке, и со сгущенным молоком, и ажурные – тонкие… Наш рецепт — на манке. Попробуйте — пальчики оближите!

Состав: 1 кг манной крупы, 1 литр молока, 7 штук яиц, 50 г сахара, 1 ложка соли, 50 мл растительного масла, 40 г дрожжей, 500 г сливочного масла.

Способ приготовления пошагово:

1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, кладем 7 ложек сахарного песка. Взбиваем. Заливаем растительное масло, опять взбиваем. Добавляем соль – и снова взбиваем.

2. Наливаем 1 л теплого молока, добавляем 1 ложку соли, взбиваем. Кладем 40 г дрожжей. Взбиваем.

 3. Просеиваем манную крупу не менее двух раз, после чего добавляем ее в миску. Делаем густое тесто, чтобы блины были пышные и толстые.

 4. Через 20 мин. тесто поднимается, опять его взбиваем. Это лучше делать не менее двух раз! После чего ставим тесто в холод на 1 час.

 5. Вынимаем тесто из холодильника, снова взбиваем и оставляем его на 20 мин. «отдыхать» уже в тепле.

 6. Готовить блины желательно на двух специальных сковородах на медленном огне. Каждый блин печется не менее 15 минут. Обязательно смазывать блины надо с обеих сторон.

Не забудьте приготовить заранее 7 тарелок, чтобы блины «отлежались» отдельно. Горячими класть толстые блины друг на дружку нельзя, иначе получится «торт».

Если вашим блинам предстоит дальняя дорога, положите между ними пергаментную бумагу.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости