6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Мокша снова станет судоходной

 

Река Мокша снова станет судоходной. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям Мордовии», рассказал глава Темниковского района Сергей Николаевич Кизим.

— Четкого проекта пока нет, но есть идея! Мы хотим оборудовать на Мокше сеть причалов. Это недорого, зато поможет начать развивать прибрежную инфраструктуру. Появятся дополнительные беседки, кемпинги, кафе на воде, прокат плавательных средств. Это будут катамараны, лодки, водные мотоциклы, плоты. Взять лодку на прокат поможет мобильное приложение, по аналогии с арендой велосипедов, — пояснил Сергей Николаевич.

Реализация креативной идеи поможет организовывать путешествия по Мокше. Из Темникова турист отправится в Теньгушево, Ельники или Ковылкино. Романтикам будут предложены короткие водные прогулки по заповедным местам или фото-экскурсии рядом с Санаксарским монастырем.

— Русло реки будут чистить. В рамках реализации национального проекта эта работа уже началась, поэтому сплав по Мокше окажется не только интересным, но и безопасным, — заключил Сергей Кизим.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться