-13.6 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Модернизация здравоохранения в Мордовии идет по плану

 

В рамках рабочей поездки в Атюрьевский и Краснослободский районы Председатель Правительства РМ Владимир Сидоров посетил Краснослободскую поликлинику, где проинспектировал ход проводимого здесь ремонта. В рабочей поездке его сопровождал Министр здравоохранения РМ Олег Маркин, который в интервью для СМИ прокомментировал ход ремонта в Краснослободской поликлинике, а также рассказал о преобразованиях в рамках проекта модернизации системы первичного звена здравоохранения в Республики Мордовия.

—  В рамках  этой программы в Мордовии  планируется модернизация и капитальный ремонт 21 лечебного учреждения и строительство детской поликлиники в Рузаевке. В этом году ведется капитальный ремонт семи лечебных учреждений, в том числе — детская поликлиника №2, городские поликлиники №2,4 в Саранске, поликлиника в Рузаевке, поликлиника в поселке Комсомольский Чамзинского района, поликлиника в Краснослободске. В рамках рабочей поездки в районы Председатель Правительства  провел инспектирование в строящемся объекте – поликлинике в Краснослободске.

Краснослободская поликлиника будет отремонтирована в течение двух лет. В рамках модернизации первичного Краснослободская больница получила  три легковых автомобиля для доставки пациентов в лабораторно-поликлиническое звено, а также врачей и средний медицинский персонал для оказания медицинской помощи на местах.

Подрядчики работают активно, в настоящее время проводится внутренний демонтаж. Полным ходом ведутся работы по кровле и инженерным коммуникациям. Все задачи, которые в рамках модернизации перед нами стоят, будут выполнены качественно и в поставленный срок.  Осенью 2022 года ремонтные работы в этой поликлинике полностью завершатся.

 Хочу отметить, что в рамках программы модернизации для каждого ремонтируемого поликлинического отделения   Республики Мордовия предусмотрены те лимиты на  оборудование, которое в настоящее время необходимо. В соответствии с  рекомендациями главных врачей и медицинских работников поликлинических отделений. В этом году по программе Модернизации мы уже закупили  оборудования более чем на 135 млн. рублей. По транспорту мы получили в текущем году 35 легковых автомобилей для оказания помощи на амбулаторно-поликлиническом звене. В конце прошлого года мы получили 23 автомобиля. Итого общее количество – 58 автомобилей…

 Со следующего года нам предстоит начать строительство детской поликлиники в Рузаевке. В настоящее время завершается изготовление проектно-сметной документации.

В связи с ремонтами в поликлиниках создаются временные неудобства для жителей. Где-то закрываются  этажи, прием пациентов временно ведется в стесненных условиях. Однако, ремонты и ведутся для того, чтобы в последующем вести медицинскую работу в комфортных условиях, как для пациентов, так и для медицинских работников.

Олег Корчиганов

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости