20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

Многодетные семьи Саранска получили помощь на гуманитарном складе

 

Еще 10 нуждающихся семей получили помощь на гуманитарном складе Саранской епархии: одежду, обувь, продукты питания. Напомним, каждый месяц и почти каждый день за поддержкой на этот склад рядом с храмом у Пушкинского парка обращаются многодетные и неполные семьи, пожилые люди и инвалиды. Важный гуманитарный проект благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

— Одежду, продукты, предметы гигиены, детские игрушки и многое другое на гуманитарный склад приносят неравнодушные люди: спонсоры, представители предприятий и самые обычные горожане, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. — Благодаря этому можно помогать нуждающимся. К примеру, недавно мы собрали и отправили целую машину вещей для многодетных семей в Дивеево. Наши волонтеры приобрели немного продуктов для одинокой мамы и её двоих детей. Одной подопечной нуждающейся семье добрая женщина из Саранска подарила телевизор. Одна из наших подшефных мам-одиночек получила пусть и не новый, но работающий холодильник.

Стоит отметить, что неравнодушные активисты — волонтеры Союза православной молодежи РМ — продолжают раз в неделю, по выходным дням, кормить домашним ужином подопечных епархии: одиноких стариков и инвалидов, а также развозят им небольшие продуктовые наборы. В непростое время энтузиасты подают жителям республики пример милосердия и доброты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться