7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Многодетные мамы имеют право досрочного выхода на пенсию

 

Для многодетных мам пенсионным законодательством предусмотрены льготы в части досрочного выхода на пенсию. Об этом сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда РФ по РМ. «Женщины, у которых пять и более детей, имеют право выйти на пенсию по старости в 50 лет, — отмечается в сообщении. — Однако для назначения досрочной пенсии должны быть соблюдены ряд условий».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Самое главное, необходимо, чтобы каждого из своих детей мама воспитывала до восьмилетнего возраста. Кроме этого, женщина должна достигнуть 50-летнего возраста; иметь страховой стаж не менее 15 лет и необходимое количество пенсионных баллов. Кроме того, если в семье живут дети от разных родителей, за их воспитание назначается страховая пенсия только в случае официального усыновления этих детей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Напомним, что по новому законодательству право на досрочный выход на пенсию теперь есть и у мам, воспитывающих троих и четверых детей. В случае, если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, если четверо – то на четыре года раньше.

Специалисты Пенсионного фонда подчеркивают, что этот вид льгот предоставляется только многодетным женщинам. Многодетные папы не имеют права на досрочную страховую пенсию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться