-5.6 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

Многодетная семья Юдинцевых получила новогодние подарки от Главы Мордовии

 

Наталья Юдинцева из Саранска в этом году в очередной раз стала мамой. Теперь вместе с мужем Тимофеем они воспитывают 10-х детей! На торжестве в Доме Республики, приуроченном ко Дню матери, Глава Мордовии Артём Здунов отметил родительский труд женщины и вручил ей высокую награду — Почетный диплом многодетной матери I-й степени.

Большая семья Юдинцевых переехала в Саранск из поселка Красно­павловка Лозовского района Харьковской области. Случилось это  в августе 2015 года. На переезд, по словам супругов, они решились из-за детей, ради их будущего.

— Конечно, ехать в неизвестность было страшновато, но мы знали, что Бог и добрые люди нас нигде не оставят, — вспоминает Наталья Евгеньевна. — Так и случилось. Город и республику мы полюбили, у нас появилось много новых друзей. Нашей семье здесь нравится, мы всем довольны. Особенно приятно, что в республике ценят многодетные семьи, заботятся о них, оказывают всестороннюю поддержку.

В столицу небольшой республики Юдинцевы переехали в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. С собой в дальний путь Наталья и Тимофей взяли только вещи и бытовую технику, а дом и мебель пришлось продать практически за бесценок. Но, приехав в республику и обустроившись на новом месте, Юдинцевы поняли — все сделали правильно, они теперь — дома. Кстати, в Россию переехали не только Наталья и Тимофей, но и его родители и братья. Родители поселились на своей малой родине в Нижегородской области, а Тимофей, брат Павел с семьями осели в Саранске.

— Мы приехали в Мордовию практически вслепую, — продолжает Наталья. — Муж искал информацию о республике в интернете, о том, какие здесь есть льготы для многодетных. Мы узнали, что в Мордовии доброжелательно относятся к таким семьям. Никто не крутит пальцем у виска, мол, зачем вам столько детей. Мы не встретили ни одного косого взгляда. А когда впервые пришли в соцзащиту, специалисты сразу сказали нам: «Молодцы!»

Поэтому неудивительно, что именно в Саранске Юдинцевы снова стали родителями. В 2015 году, когда приехали в Саранск, супруги воспитывали 7-х детей. Но за прошедшие годы в семье еще трижды случалось пополнение.

— В нашей семье сегодня семеро школьников, все ребята учатся в школе №22, — рассказала Наталья. — Еще трое ребят младшего возраста, они находятся на домашнем воспитании. Младшей  Элеоноре всего 5 месяцев, Марку 2,5 года, а Оленьке — 5,5 лет, и она стала нашей первой дочкой, которая родилась в Саранске.

Кстати, по прибытии в Саранск семейство практически сразу обзавелось собственным жильем. Как многодетные, они получили несколько сертификатов на региональный материнский капитал, а также сертификат на федеральный маткапитал. Средства материнского капитала они использовали, вложив в покупку собственного дома на территории Кирзавода. К тому же, как многодетным, Юдинцевым полностью погасили взятый на приобретение жилья кредит.

Рядом с домом есть небольшой земельный участок, на котором родители с детьми выращивают необходимые для своего стола овощи — картофель, помидоры, огурцы и т.д. Старшие дети во всем стараются помогать родителям. Своих детей супруги растят в послушании, трудолюбии. Мальчики учатся всему, что должен уметь мужчина, у папы. Девочки, глядя на маму, учатся готовить, рукодельничать. Юдинцевы — натуры творческие, в семье, несмотря на занятость, всегда находят время для любимого увлечения — изготовления различных поделок, в том числе и фоамирана (вспененной резины).

— Мы прививаем своим детям простые общечеловеческие ценности, которые они могут получить в родительской семье. Учим их быть честными, добрыми, порядочными, — говорит многодетная мама. — Хотим, чтобы наши дети выросли хорошими, достойными людьми.

Недавно, как и другие дети в нашей республике, Юдинцевы-младшие получили новогодние подарки с поздравлениями от Главы РМ Артёма Здунова. «Наши дети были счастливы, получив эти подарки. Огромное спасибо руководству республики за поддержку семей с детьми!» — благодарит Наталья Евгеньевна.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости