-4.7 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Многодетная мама Наталья Абрамова из Инсарского района воспитывает пятерых детей

 

Сегодня, в последнее воскресенье ноября, по всей стране отмечается самый добрый и нежный праздник — День матери.
Напомним, на официальном уровне он был закреплён еще в 1998 году.
В Мордовии День матери отмечается ежегодно. По традиции накануне в Доме республики проводится торжественная церемония награждения женщин Почётными дипломами многодетной матери I, II и III степеней, а также многодетных семей Почётными дипломами » За заслуги в воспитании детей».

Не стал исключением и нынешний год. Глава Мордовии Артём Здунов вручил женщинам и многодетным семьям заслуженные награды.
Одной из награжденных стала мама 5 детей Наталья Васильевна Абрамова из села Новые Верхиссы Инсарского района. Ей Глава РМ вручил Почётный диплом многодетной матери III степени.

Наталья Васильевна родом из Пензенской области. Но с начала 2000-х годов её жизнь тесно связана с Мордовией. Здесь она выучилась, работала ветеринарным фельдшером, создала семью, родила 5-х детей. С мужем они планировали прожить длинную счастливую жизнь, однако судьба распорядилась иначе. В декабре 2020 года супруга Натальи не стало. Ему было всего 39 лет. Он скончался из-за коронавирусной инфекции. Младшим детям Ярославу и Таисии тогда было всего 3 и 1,6 года соответственно. Женщина осталась одна с пятью детьми на руках. Смерть мужа стала страшным ударом для всей семьи. Трагедию Наталье помогли пережить дети.

Сейчас старшей Альбине уже 17 лет, она студентка Инсарского аграрного техникума. Евгений и Анастасия учатся в школе. Младшие ходят в детский садик. Старшие дети стараются во всем помочь маме, и по хозяйству, и по дому. Детям с ранних лет мама прививает такие качества, как трудолюбие, порядочность, ответственность.
Наталья Васильевна держит личное подсобное хозяйство, так что скучать ей некогда. Очень много работы, забот, как говорится, полон рот.
Родительский труд Н.В. Абрамовой ранее уже отмечался Почётной грамотой Союза женщин России. Теперь ее копилка пополнилась очередной весомой наградой.
«Очень приятно, что мой родительский труд так высоко оценён, — говорит женщина. — Большое спасибо за это руководству республики!».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости