-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Многодетная мама из Мордовии рассказала о Комитете семей воинов Отечества

 

В Подмосковье прошел первый проектный семинар Комитета семей воинов Отечества. В нем приняли участие представители из 80 регионов России. Это представители ведущих общественных женских и материнских организаций нашей страны. Комитет семей воинов Отечества — абсолютно новая структура. Она объединила матерей, жен и других членов семей мобилизованных, контрактников и добровольцев — тех, кто отправился защищать Родину.

Возглавляет Комитет неравнодушный человек, многодетная мама Юлия Александровна Белехова.

Мордовию в КСВО представила председатель женсовета Теньгушевского района Ольга Соболева. Она принимает активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи для бойцов СВО. Ольга Николаевна — сама мама военнослужащего. Ее старший сын в настоящее время защищает Отчизну от неонацизма.

Он — настоящий пример и гордость для двух младших братьев.

— Это были очень интересные и насыщенные дни, у нас были встречи, лекции, семинары, работа в команде, — рассказала Ольга Николаевна. — Мы говорили о целях и задачах такой важной и необходимой нам сейчас новой структуры — Комитета семей воинов Отечества. Верю, у нас всё получится!

Ольга Николаевна добавила, что, общаясь с другими членами семей военнослужащих, получила бесценный опыт.

— В работе Комитета участвуют люди, глубоко погруженные в тему, — рассказала «Известиям Мордовии» Ольга Соболева. — Сейчас мы объединены общим делом — всем, чем можем, помогаем ребятам.

Доставляем гуманитарные грузы, посылки, работаем с семьями мобилизованных и военнослужащих. И это правильно, кто, если не мы?

Ольга Николаевна подчеркнула, что все матери испытывают невероятную гордость за сыновей — защитников интересов своей страны.

На семинаре неоднократно была отмечена необходимость Комитета семей воинов Отечества. Его работа направлена на поддержку их семей, получение адресной и юридической помощи в решении вопросов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости