21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

«Мне нравится делать людей красивыми!» 

 

За плечами Любови Бакулиной из Инсара — школьный аттестат с отличием и красный диплом об окончании вуза. Однако, поработав всего несколько месяцев по специальности, девушка поняла — юристом она быть не хочет. В этой профессии, по мнению Любы, нет того полета фантазии, какой необходим ей как творческой натуре. «Я поняла, что заниматься этим не хочу, мне нужно другое занятие, — говорит девушка. — И я нашла чем хочу заниматься». 

В Саранске Люба прошла курсы визажистов. Дальше — больше. Дополнительно освоила специальность бровиста, получила все необходимые сертификаты и дипломы.  

Все, кто знал Любу, удивлялись, как могла она, круглая отличница, человек, который привык все делать только на «5», посвятить себя не такой престижной, как кажется многим, профессии. Но Люба твердо стояла на своем — хочу, чтобы работа приносила удовольствие, ну и, конечно, заработок.  

— Новой для себя специальностью я начала заниматься сравнительно недавно, около 1,5 лет назад, — продолжает Любовь. — Училась у высококлассных специалистов, которые могут дать прекрасные знания и хорошие навыки. Я постоянно повышаю свой профессионализм, прохожу курсы повышения квалификации.  

Недавно девушка узнала, что государство может ей оказать помощь по системе социального контракта. Напомним, основная задача соцконтракта — помочь человеку в трудной ситуации, устроиться на работу, пройти переобучение, открыть ИП или личное подсобное хозяйство.  

На средства социального контракта Люба приобрела дополнительное оборудование и косметические средства. Клиентов у молодого специалиста и так достаточно, но постоянно появляются все новые и новые. «Мне нравится делать людей красивыми, радуюсь вместе с ними, видя хороший результат», — говорит девушка.  

И добавляет: «Социальный контракт очень помог мне. Я надеюсь, что мое дело и в дальнейшем будет развиваться успешно».  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости