7.3 C
Саранск
Понедельник, 20 мая, 2024
spot_img

Митрополит Зиновий избран почётным членом Императорского Православного Палестинского общества

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий стал почётным членом Императорского Православного Палестинского общества (ИППО). В торжественной обстановке, в Москве, удостоверение и знак почётного члена владыке Зиновию вручил председатель Императорского Православного Палестинского общества Сергей Степашин.

— Мордовское отделение Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское общество» работает уже более 5 лет, — отмечают в Саранской епархии. — В настоящее время ИППО действует при поддержке руководства России, активно сотрудничает с государственными и общественными организациями, с учебными заведениями; его проекты поддерживает Русская Православная церковь. Комитет Почётных членов ИППО возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, что Православное Палестинское общество было создано по решению императора Александра III, в 1882 году. Оно занималось научной работой и благотворительностью: собирало и распространяло в России сведения о святых местах Востока, помогало православным паломникам в Святой Земле, открывало школы, больницы, странноприимные дома, выделяло пособия беднякам, храмам, монастырям и духовенству.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости