Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

zinovij_p99999

С Днем семьи, любви и верности поздравил жителей республики Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. «Дорогие отцы, братья и сестры – жители Мордовии! – обратился владыка Зиновий. - Сегодня Святая Церковь вспоминает святых благоверных Петра и Февронию Муромских. Эти православные святые всей своей жизнью явили пример благочестия, ответственности, красоты супружеской жизни, стойкости перед невзгодами, и, самое главное, неизменного следования Божией правде.

 

Житие святой благоверной супружеской четы показывает нам, что богоустановленный супружеский союз, как главная незыблемая форма существования абсолютного большинства людей, которую заповедал нам сам Господь, способен претерпеть любые невзгоды, злобу и неприятие окружающих, скитания и материальные трудности. Пример святых Петра и Февронии великий, но он не должен быть выдающимся. Господь дал нам этот пример – здесь, у нас в России – как образец, по принципу которого должна строится жизнь всех супругов. Полное самоотречение, взаимная забота, получение удовлетворения от жизни только в благополучии своей жены или своего мужа, своих детей и родителей, служение им, а через него – служение Богу – вот как мы можем через свою семью достичь Спасения. «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1Кор.13:4–8) – эти слова, наверное, знает каждый христианин и каждый христианин, принявший на себя обет супружества, должен им следовать. События этого года – пандемия и самоизоляция - ещё раз показали, насколько тяжело приходится человеку вне семьи, в одиночестве. С другой стороны, многие семьи оказались перед испытанием постоянного нахождения рядом со своим спутником и рядом со своими детьми. Весной журналисты просили меня дать для верующих Мордовии напутствие – как не впасть в раздоры в семье во время пандемии. И ответ один: нужно возгревать любовь к своим ближним, причём не только в период самоизоляции, но каждый день на протяжении всей жизни. Нужно усилить друг к другу сострадательные, добрые отношения — ​к супругам, к родителям, к детям.

 

Семья – это не только радость, но ещё всегда – жертвенность и ответственность. Это тот подвиг, который доступен практически каждому. Церковь, государство и все здравые силы этого мира привыкли защищать семью, как основу благополучия человека и общества. Буквально на днях мы все вместе приняли поправки в Конституцию России, часть из которых призваны защитить институт брака и семьи. Формулировки, которые ныне введены в главный закон, любому здравосмыслящему человеку кажутся очевидными, и очень тревожным является факт того, что они требуют фиксации. Но Богом установленные семейное устройство и супружеский союз естественны для любого человека, и даже те страны, которые будут отходить от этого идеала и от нормы, все равно к ним вернуться, но путь этот будет проходить через сломанные человеческие жизни и потерянные души.

 

В этот день я желаю ещё раз вспомнить прекрасное житие благоверных Петра и Февронии, и также, как и они наполнить свои жизни Евангельским духом, любовью ко Господу и друг ко другу. Желаю жителям Мордовии доброго согласия в семьях, пусть радуют вас детские голоса и многодетность станет счастьем. Пусть Господь по молитвам святых благоверных Петра и Февронии Муромских поможет всем ценить единодушие в семье. Помните, что, по слову святителя Иоанна Златоуста, «где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос». С Праздником!»

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru