11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Минздрав Мордовии проверяет цены в аптеках

 

Минздрав Мордовии проводит мониторинг цен в аптеках: отслеживаются цены на медицинские маски. Как отмечают специалисты Минздрава, в государственных аптеках цены не поднимались. В качестве «тайных покупателей» корреспонденты «Известий Мордовии» проверили несколько аптек в центре Саранска. Начали с аптеки №1 сети «Фармация» на проспекте Ленина. Медицинские маски здесь — в свободной продаже, дефицита нет. Стоимость одной маски — 10 рублей. Продаются они поштучно — купить можно столько, сколько нужно.

В пяти минутах от аптеки «Фармации» — аптека одной из коммерческих сетей. Здесь маски продаются в упаковках по 5 штук, стоимость одной упаковки — 50 рублей. Получается — по 10 рублей за штуку, как и в государственной аптеке. «Спросом маски пользуются, но ажиотажа и очередей за ними нет, — говорит фармацевт. — Запас масок есть, беспокоиться не нужно».

А вот в третьей аптеке, куда мы заглянули, масок неожиданно не оказалось. «Все купили, — разводит руками фармацевт. — Продавались маски по 10 рублей. Конечно, новые маски завезут, но когда именно — я не знаю».

Тем временем в социальных сетях подписчики «Известий Мордовии» пишут, что не везде маски стоят 10 рублей. В одной из частных аптек на Светотехстрое, как сообщает наша подписчица Галина, упаковка из трех масок продается за 75 рублей, а в селе Кемля, пишет подписчица Алла, за три маски просят 70 рублей. Если это так, то хочется надеяться, что цены изменятся, когда проверка Минздрава дойдет и до этих аптек.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости