5.3 C
Саранск
Четверг, 30 марта, 2023

Минтруд напомнил о дополнительных трудовых гарантиях для будущих родителей

Минтруд напомнил о дополнительных гарантиях для беременных женщин, предусмотренных Трудовым кодексом.  

Их нельзя уволить по инициативе работодателя или в связи с сокращением штата. Это можно сделать только в случае ликвидации организации. Испытательный срок при приеме на работу для будущих мам не устанавливается.

Беременность не может быть поводом для отказа в приеме на работу. Ожидающая ребенка женщина может работать неполный рабочий день (неделю). Условия нужно согласовать с работодателем, но отказать работодатель не может. Зарплата при этом выплачивается пропорционально отработанному времени.

Беременной женщине по ее заявлению работодатель на основании медицинского заключения обязан снизить нормы выработки (обслуживания) или перевести на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка. До предоставления другой работы она освобождается от исполнения своих обязанностей с сохранением среднего заработка.

Беременных нельзя привлекать к работе в ночное время, в выходные или нерабочие праздничные дни, сверхурочно, а также направлять в командировки. Уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск они могут до истечения 6 месяцев непрерывной работы перед или сразу после отпуска по беременности и родам.

Дополнительные гарантии есть и для будущих отцов. Если супруга находится в отпуске по беременности и родам, то будущий папа тоже имеет право взять дни отдыха в этот период независимо от того, сколько времени он проработал у работодателя.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости