11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Минсельхоз России утвердил целевые направления расходования средств гранта «Агротуризм»

Республика Мордовия активно участвует в развитии агротуризма. Практически в каждом районе есть что показать и чем порадовать своих гостей.

Продвижение проектов агротуризма происходит в республике при государственной их поддержке. Только что стало известно, что федеральный Минсельхоз утвердил перечень целевых направлений расходования гранта «Агротуризм». Это приобретение, строительство, модернизация или реконструкция средств размещения туристов, объектов показа и развлекательной инфраструктуры, а также подключение этих объектов к электричеству, водопроводу, газопроводу, теплопроводным сетям и канализации. На средства гранта можно купить туристическое оборудование, снаряжение, инвентарь, технику и специализированный транспорт. При этом важно, чтобы они были новыми и не эксплуатировались ранее.

Расходовать грант разрешено и на проведение работ по благоустройству территорий. Например, на создание и обустройство зон отдыха, парковок, прокладку тротуаров, велосипедных дорожек и тропинок, а также восстановление историко-культурных памятников.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости