14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Минобороны РФ подвело итоги первого этапа спецоперации на Украине

 

Министерство обороны России провело брифинг, в ходе которого главный пресс-секретарь Игорь Конашенков рассказал о промежуточных итогах спецоперации на Украине.

Главные моменты:

Основные задачи первого этапа выполнены.

Снабжение украинский войск боеприпасами, горючим и продовольствием почти остановлено.

Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев заблокированы российскими войсками, а Херсонская и большая часть Запорожской области находятся под полным контролем.

ЛНР освободила 93% территории республики, ДНР – 54%.

Боевой потенциал украинских войск значительно снизился, а также сократилась численность иностранных наемников. За последнюю неделю на территорию Украины не прибыло ни одно наемника.

Больше 3,5 тыс. российских военнослужащих представлены к высоким государственным наградам.

Также Канашенков сообщил, что ВСУ активно готовились к захвату народных республик.

«В приказе подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне так называемой «операции объединенных сил» на Донбассе, – рассказал он. – Особо хочу обратить ваше внимание. Все мероприятия боевого слаживания националистов предписано завершить до 28 февраля, чтобы в марте 2022 года приступить к выполнению боевых задач в составе украинской «операции объединенных сил» на Донбассе. Уже с февраля 2022 года украинскими войсками кратно увеличились артиллерийские обстрелы Донбасса запрещенным крупнокалиберным артиллерийским вооружением. На фоне лживых заявлений о стремлении к миру Киев начал широкомасштабную артиллерийскую подготовку к наступлению стянутой на восток Украины ударной группировки войск при поддержке авиации и ракетных комплексов».

Проведение спецоперации на Украине продолжится до полного выполнения задач, поставленных Президентом России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости