-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Минобороны разъяснило порядок получения денежного довольствия и выплат мобилизованным

 

Министерство обороны опубликовало разъяснения, касающееся денежного довольствия и других выплат мобилизованных. Так, рядовой на должности стрелка будет получать минимально 195 тысяч рублей, комвзвода — около 225 тысяч, а комбат — около 243 тысяч рублей, сообщает “Российская газета”.  

Отмечается, что минимальная сумма к начислению — 195 тысяч рублей. Она получается при складывании ежемесячной соцвыплаты в 158 тысяч, и довольствия, зависящего от оклада по должности, званию и выслуге лет (минимум 37 тысяч, облагается налогом в 13 процентов). 

Деньги будут начисляться на карту мобилизованного с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц. Вместо мобилизованного деньги могут получить члены его семьи, для чего нужна доверенность. При этом сам военнослужащий может оформить доп карту для родственника, привязанную к своему счету. 

Срочникам, которые заключили контракт на год и больше, положена единовременная выплата в 195 тысяч. Потом военнослужащие будут получать довольствие с надбавками, как и все контрактники, в зависимости от выполняемых задач. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости