-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Министр ЖКХ и энергетики Мордовии Игорь Чадов отправлен в отставку

 

Указом Главы Республики Мордовия от 28 ноября 2022 года заместитель Председателя Правительства — министр ЖКХ и энергетики РМ Игорь Чадов отправлен в отставку.

Причин достаточно. Среди них замороженное строительство Мордовской ТЭС на территории Ковылкинского района. Времени прошло не мало, а договоренностей с очень выгодным инвестором достигнуть так и не удалось.
Ещё одна причина — недостроенный мусоросортировочный комплекс, на который были выделены сотни миллионов рублей. Много лет махина стоит недвижимой. Вокруг неё много суеты, невыполненных поручений и обещаний, в первую очередь экс-чиновником.

На решение Главы Мордовии повлияли и ставшие нормой жизни для рузаевцев многочисленные коммунальные аварии и перебои с водоснабжением и водоотведением. Об этом Глава Мордовии Артём Здунов говорил в своем Послании: «С 2017 года водопроводные сети перешли в собственность частных компаний, которые пренебрегают обязанностями гарантирующего поставщика. Средства в модернизацию сетей не вкладываются, при высокой степени износа это приводит к частым аварийным ситуациям, перебоям с водоснабжением и водоотведением. Устранение аварий происходит несвоевременно, что, в свою очередь, приводит к повышению социальной напряженности. Так, только в мой адрес с прошлого года поступило 25 обращений по этому вопросу, в том числе и через приемную Президента Российской Федерации. Игорь Анатольевич (Чадов) продажа Рузаевского водоканала и доведение его до банкротства пришлись на ваш период работы, вы несете персональную ответственность за все возможные последствия».

В общем, для Игоря Чадова пришло время платить по счетам. Кресло министра он занимал с 2016 года, был заместителем Председателя Правительства.

Упущения в сфере ЖКХ не лучшим образом характеризуют работу Правительства. Вспомним слова Послания Главы республики, адресованные Владимиру Сидорову: «К сожалению, с вашей стороны идёт некоторое торможение по ряду проектов. На вас и вашу активность смотрят министры, главы муниципальных образований. С учётом вашего большого опыта прошу повысить дисциплину, предметно заняться вопросами развития».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости