-19.2 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

Министр ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения Мордовии в прямом эфире пообщался с жителями республики

 

На базе ЦУР Республики Мордовия 1 декабря прошла трансляция с Министром ЖКХ РМ Игорем Чадов. Он ответил на заданные зрителями вопросы, рассказал о проектах республики по модернизации коммунальной инфраструктуры, а также о взаимодействии с Центром управления регионом.

Большое количество поступивших вопросов было связано с отоплением и началом отопительного сезона.

«Отопительный сезон в этом году начался раньше, – поделился Игорь Чадов. – Сам запуск тепла прошел без сбоев. Безусловно, в первые недели был достаточно большой объем обращений граждан по ненадлежащему режиму отопления в жилых помещениях. В данном случае с ЦУР мы находимся в тесной взаимосвязи. Отслеживаем все эти обращения, и выстроена многоуровневая система контроля».

Отдельно Министр отметил, что в случаях перебоев подачи тепла в многоквартирных домах нужно писать заявление в адрес исполнителя комуслуги: это может быть ресурсоснабжающая организация, управляющей компании или ТСЖ. Ответчик подготовит акт, по которому размер платы за отопление уменьшится за период, когда услуга предоставлялась некачественно. Если в составлении акта отказано, отправьте обращение через портал «ГИС ЖКХ», в Минжилкомхоз РМ или жилищную инспекцию.

Полная запись трансляции доступна по ссылке: clck.ru/ZARsm

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости