1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Министр здравоохранения РМ: «Задачи, которые поставил Глава Мордовии, перекликаются с нацпроектом «Здравоохранение» 

 

Глава Мордовии Владимир Волков огласил ежегодное Послание Государственному Собранию РМ. Его речь длилась более трех с половиной часов. Первая реакция на выступление руководителя региона прозвучала еще в кулуарах. Собравшиеся сегодня в зале РДК министры, депутаты, предприниматели, представители различных отраслей не спешили сразу расходиться и обменивались впечатлениями. Новый министр здравоохранения региона Олег Маркин признался, что ещё долго будет внимательно изучать текст Послания. А пока, выйдя из зала, он рассказали «ИМ» о том, что, по его мнению, было самым важным. 

— Все цели и задачи, которые поставил Владимир Дмитриевич в своем Послании, перекликаются с целями и задачами Национального проекта «Здравоохранение». Документ начинает работать уже сейчас и станет стратегией действий в отрасли до 2024 года, — отметил Олег Маркин. 

По словам министра здравоохранения РМ Олега Маркина, важной задачей на перспективу станет увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Также обеспечение доступности медицинской помощи. По мнению экс-главного врача Мордовской республиканской клинической больницы имени С.В.Каткова, в отдаленных селах и деревнях люди не должны быть обделены качественной медицинской помощью. 

Министр здравоохранения РМ Олег Маркин выделил ещё один блок Послания, который был посвящен лечению онкологических заболеваний. 

— В Мордовии ведется реконструкция онкологического корпуса, который будет оснащен самым современным оборудованием. Мы сможем значительно продвинуться по этому направлению, — сказал Олег Маркин. 

В заключение Министр здравоохранения РМ подчеркнул, что Послание Главы РМ станет четким ориентиром в предстоящей работе. 

— Я уверен, что мы достигнем показателей, которых от нас требует Глава Мордовии. Сейчас в адрес Минздрава много критики. Мы приложим все усилия, чтобы люди получали качественные медицинские услуги, — заключил Олег Маркин. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться