11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин сделал вторую прививку от коронавируса

 

Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в рамках повторной вакцинации от коронавируса министр здравоохранения РМ Олег Маркин сделал вторую прививку от COVID-19. Напомним, что согласно правилам эту прививку делают в два «приема», с интервалом в 21 день.

— Самочувствие отличное, — так в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» прокомментировал состояние своего здоровья после прививки Олег Валентинович. – Все в порядке. По ощущениям эта прививка не отличается от обычной вакцинации от гриппа.

Как уже сообщали «Известия Мордовии», пока что вакцинацию от коронавируса в республике проходят только медработники из группы риска, работающие с «ковидными» пациентами. Пока в регион поступили 42 дозы вакцины от коронавируса. Всего же до конца года в Мордовию привезут 684 дозы от COVID-19.

— В Мордовии уже составлен перечень медицинских работников, которые проходят прививку от коронавируса, — отмечают в Минздраве РМ. – Все прививки делаются добровольно. Мы очень взвешенно подходим к этому вопросу. Сейчас все, кто сделал прививку от Covid-19, чувствуют себя удовлетворительно. Самое главное, что после прививки люди получают очень стойкий иммунитет от коронавируса.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости