10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Министр здравоохранения Мордовии назвал главные меры профилактики коронавирусной инфекции

 

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин сообщил, что медицинские организации готовы к любым ситуациям, которые могут возникнуть в случае проникновения в республику коронавируса.

— Наша задача, всего населения — сделать все для того, чтобы предотвратить внос инфекции в республику, — подчеркнул Олег Маркин. — А это в наших с вами силах. Во-первых, необходимо отменить все поездки за границу, как в ближнее, так и в дальнее зарубежье. Это самая главная мера профилактики заболевания! Не маска, которая защищает всего на 80 %, а именно фактор первого ввоза коронавируса на территорию Мордовии.

Еще одним эффективным способом защиты от нового опасного заболевания министр назвал ограничение массовых мероприятий. Кроме того, что в республике отменены все культурные и спортивные мероприятия, в меучреждениях вводятся специальные меры, призванные предотвратить массовое скопление людей. На ближайшее время будут приостановлены диспансеризация населения, профилактические осмотры. Разрабатывается приказ об ограничении плановой госпитализации, но не в ущерб людям.

«Все эти дополнительные меры необходимы для безопасности каждого жителя Мордовии», — отметил Маркин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости