14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Министр сельского хозяйства Мордовии Александр Кечайкин уволен с должности

В Правительстве Мордовии – вакансия. Судя по информации на официальном сайте, освободилась должность министра сельского хозяйства. Прежний руководитель Министерства Александр Кечайкин отправлен в отставку. Не по собственному желанию, а в связи с утратой доверия. Министерское кресло Кечайкин занимал недолго – около полутора лет.

Теперь уже бывшему министру 50 лет. Родом он из большеберезниковского села Симкино. Учился в МГУ им. Огарева, специальность – «Ветеринария». Работать начинал на Саранской городской станции по борьбе с болезнями животных. Позже был главным ветеринарным врачом ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», начальником Республиканской ветеринарной службы. С сентября 2021-го исполнял обязанности начальника Республиканской ветеринарной службы РМ. Но опять же на этой работе не задержался, ушел в министры.

Напомним, в марте была задержана супруга министра — главный ветврач Саранской объединенной лаборатории ГБУ «Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Ольга Кечайкина. Ее обвиняют в получении взяток от предпринимателей за липовые справки на транспортировку рыбы. Мордовская республиканская станция по борьбе с болезнями животных находится в подчинении Минсельхоза.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости