10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Мила Ванцова: «В выпечку я вкладываю душу и любовь!»

 

Площадку по компетенции «Хлебопечение» чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам Агентства развития навыков и профессий мы нашли без особого труда. Шли на запах. Аромат свежеиспечённых лакомств с самого утра наполнил несколько этажей «Саранск Арены». Юные пекари трудились на славу. Среди них и студентка «Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности» Мила Ванцова.

Накануне девушка из Саранска и ещё три участницы первенства из Свердловска, Хабаровска, Самары прошли инструктаж и познакомились с новым оборудованием. Сегодня, поборов волнение, юные властительницы муки и дрожжей приступили к конкурсной программе.

Задания сложные, но от этого ещё более интересные. В первый день Миле предстоит испечь бриоши и халы. Затем несколько видов хлеба по особому рецепту, а также изготовление художественной композиции из различных видов теста. На десерт – слоёная выпечка.

В процессе тренировок Мила Ванцова до автоматизма отработала технологию замеса различных видов теста, навыки разделки, формования и украшения десертов. За скоростью, качеством выполнения технологических операций, а также за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности следят эксперты.
В обеденный перерыв Мила Ванцова рассказала корреспонденту «Известий Мордовии», что у неё отличное настроение.
— На площадке царит дружеская атмосфера, плюс ко всему, я дома, в Саранске, это очень помогает, — сказала Мила Ванцова.

Как оказалось, девушка мечтала о поступлении в «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» с самого детства.
— Однажды мы с бабушкой ехали на автобусе мимо техникума. Тогда она мне рассказала, что когда-то здесь учился мой папа. Отец всегда и во всём был для меня примером. Поэтому я решила пойти по его стопам и тоже поступила в это учебное заведение. Не прогадала! Сегодня я участник престижного чемпионата по профессиональному мастерству. Это уже признание и победа, — отметила Мила.

Дома юная мастерица часто балует родных и друзей всевозможной выпечкой. Экспериментирует и всегда пробует булочки и пирожные на вкус. Признаётся, что страшная сладкоежка!
— На соревнованиях пробовать изделия будут эксперты Агентства развития навыков и профессий. Я очень постараюсь, чтобы выпечка из Мордовии, в которую я вкладываю душу и любовь, им понравилась, — заключила Мила Ванцова.
Пожелаем нашей землячке удачи!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ирина Воробьева , эксперт Агенства развития навыков и профессий, преподаватель по междисциплинарному курсу «Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности» :
«Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» для каждого участника уже достижение, потому что отбор был очень серьезным. Мордовия – хозяйка чемпионата, и мы со всей ответственностью отнеслись к подготовке. Площадка по компетенции «Хлебопечение» оборудована безупречно. Здесь установлены шкафы для расстойки теста, тестомесильная машина, большие разделочные столы, конвекционные печи. Все волнуются и ждут высоких результатов. Победит сильнейший!»

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости