-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Международная специализированная выставка-форум «Дорога-2022» для Мордовии не прошла бесследно.

 

Международная специализированная выставка-форум «Дорога-2022», на которой обсуждались вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», развитие потенциала дорожной отрасли, транспортное образование, проходила в Казани.

В числе участников форума были не только представители Минтранса РФ, Росавтодора, ГУОБДД МВД России, производители материалов и дорожно-строительной техники, представители науки и бизнеса, но делегация Республики Мордовия, во главе с Председателем Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Валерием Кандриным.

В рамках вопроса функционирования дорожной отрасли в условиях санкционных ограничений, в павильонах масштабной экспозиции были представлены более 200 крупнейших отраслевых компаний, которые представили 128 единиц строительной техники (из них 70 % ‒ отечественные образцы). Один из таких образцов 26 октября был представлен на семинаре «Российские инновационные технологии и материалы для дорожного строительства», организованном в г. Саранске Государственным комитетом по транспорту и дорожному хозяйству Республики Мордовия совместно с Ассоциацией строителей и поставщиков дорожного комплекса «АСДОР». 

Автогудронатор АСМ-65115 на шасси КамАЗ «ГЕФЕСТ» для распределения битумных вяжущих материалов от завода дорожной техники «Регион 45» был продемонстрирован в рамках вопроса импортозамещения. На машине установлена автоматизированная система дистанционного управления и косвенная система обогрева, которая позволяет сохранить качество материалов и исключает необходимость применения ручной горелки. С 2019 года машины выпускаются серийно для регионов РФ. К достоинствам автогудронатора также относится и автоматический раздвижной распределитель. Водителю достаточно ввести данные о ширине участка дороги и объёме подаваемого в форсунки битума на сенсорном дисплее. «В Мордовии компания ООО «МАПО-Транс» приобрела 3 единицы этой техники», – рассказал заместитель генерального директора по корпоративному развитию завода дорожной техники «Регион 45» Меньшиков Сергей.

Одна из основных задач, которую поставил Президент России
 В.В. Путин в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги, это внедрение в дорожное хозяйство новых технологии и материалов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости