-1.7 C
Саранск
Среда, 1 февраля, 2023
spot_img

Между Мордовией и Роскачеством подписана дорожная карта о сотрудничестве

 

12 сентября в Доме Республики состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова с руководителем АНО «Российская система качества» Максимом Протасовым, который посетил регион с рабочей поездкой. Стороны подписали дорожную карту по взаимодействию Республики Мордовия и Роскачества, договоренность о подготовке которой была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Глава Мордовии подчеркнул важность структуры Роскачества для населения и поблагодарил ее руководителя за плотную работу с Мордовией.

«Производство органической продукции, развитие рынков ее реализации в республике находится на особом контроле – это поручение Президента России. Республика уже вошла в пятерку регионов страны по количеству сертифицированных производителей в этой сфере», — отметил Артём Здунов.

Максим Протасов поблагодарил Главу Мордовии за приглашение и всестороннее взаимодействие. «Радует, что руководство республики уделяет большое внимание уровню жизни граждан, которое складывается из качества работы предприятий, достойных товаров и услуг. Я убедился, что у Мордовии хороший потенциал – большое количество товаров могут быть исследованы нами, в дальнейшем получить государственный знак качества и претендовать на включение в государственную программу продвижения в федеральном ретейле», — сказал он.

Руководитель Роскачества также подчеркнул, что Мордовия имеет существенное конкурентное преимущество в нише органической продукции: на ряде предприятий есть испытанные технологии, которые позволяют вести работу максимально успешно.

Сейчас в Мордовии этому направлению оказывается всесторонняя поддержка, внедрено субсидирование производителей на региональном уровне – в текущем году производителям органической продукции выплачено около 9 млн рублей субсидий.

В ходе обсуждения Артём Здунов отметил, что особое взаимодействие с Роскачеством должно вестись по продвижению инициатив республики по господдержке сферы на федеральном уровне.

Под документом, утверждающим план мероприятий о сотрудничестве, свои подписи поставили Глава Мордовии Артём Здунов и руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

«Дорожная карта, разработанная нами совместно, затрагивает все направления деятельности Роскачества – внедрение лучших систем менеджмента, исследование и мониторинг качества продукции, а также обучение кадров», — отметил Максим Протасов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости