10.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Метеозависимым людям угрожает барическая пила

 

Сильные перепады атмосферного давления обещают синоптики на этой неделе. Метеозависимым людям нужно быть готовыми к так называемой барической пиле, когда колебания будут достигать 14-29 единиц за сутки. 

Как сообщает центр «Фобос», в четверг показания барометров рухнут с 740 до 726 мм рт. ст., а в пятницу взлетят до 755, а в выходные – до 760 миллиметров ртутного столба. 

«Это примерно то же самое, что и погружение в подземную шахту на глубину 150 метров, а потом подъём на уровень московских высоток», — поясняют специалисты. 

Это грозит сильным недомоганием у метеозависимых людей, которое может проявиться за несколько часов до перемены погоды. 

В Саранске резких скачков атмосферного давления не ожидается. В четверг Гидрометцентр обещает 738, в пятницу – 747, в субботу – 752 миллиметра ртутного столба.

Температура также будет вполне комфортная. По данным центра «Фобос», 6 апреля ожидается переменная облачность, на дорогах гололедица; ночью 0…-2, днем +4… +6 градусов, ветер северо-восточный, умеренный. 

7 апреля переменная облачность; ночью 0… +2, днем +9… +11 градусов, ветер южный, умеренный. 

8 апреля в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +6… +8, днем +11… +13 градусов, ветер южный, умеренный. 

9 апреля переменная облачность, сильный дождь, сильный туман; ночью и днем +3… +5 градусов, ветер северный, умеренный. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться