20.3 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Мещеряковы из Мордовии примут участие в конкурсе «Успешная семья Приволжья — 2021»

 

7-8- июля в Чебоксарах состоится окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья — 2021». В ежегодном конкурсе примут участие 14 семей из всех регионов ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. Мероприятие пройдет в стенах Чувашского государственного театра оперы и балета.

Мордовию на окружном конкурсе представит семья Мещеряковых из поселка Красная Пресня Ковылкинского района. Светлана Александровна и Виктор Викторович растят 6 приемных и одного родного ребенка. Семья активная и творческая, у каждого есть свое любимое увлечение. Ребята пишут стихи, рисуют, лепят из пластилина, рукодельничают, играют на музыкальных инструментах. Мещеряковы неоднократно становились призерами Республиканской творческой семейной Ассамблеи замещающих семей.

— Для участия в конкурсе мы подготовили презентацию о своей семье и республике, творческий номер, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» многодетная мама Светлана Александровна. — Кроме того, будем участвовать в интеллектуальной викторине.

К конкурсу Мещеряковы готовились целый месяц. Они не только представят презентацию о своей семье и о родной республике, расскажут о ее истории, известных уроженцах, таких как Сычков, Эрьзя, Дежуров и т.д., но и исполнят песню на мордовском языке. На сцену семейство в полном составе выйдет в национальных костюмах.

— Мы надеемся на победу, верим, что представим республику достойно! — говорит Светлана Александровна.

Добавим, что Мещеряковы люди на селе уважаемые. Мама работает библиотекарем, папа — строителем, он мастер на все руки. Приемной семьей Мещеряковы стали 11 лет назад. Сейчас супруги воспитывают 14-летнюю Аню, 13-летнюю Ирину, 8-летнюю Марину и 6-летнего Алена, а также родного сына 13-летнего Добрыню.

Еще две девочки, 17-летние Даша и Анжела, учатся вдали от дома, но обязательно приезжают на выходные в гости. Старшая приемная девочка, Юля, уже выросла, живет отдельно от приемных родителей.

Мещеряковы предпочитают активный отдых, любят всей семьей отправиться в турпоход, на велопрогулку, экскурсию по святым местам.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться