24.6 C
Саранск
Суббота, 13 июля, 2024
spot_img

Мэр Саранска и волонтеры обсудили содержание безнадзорных животных в приюте

Мэр Саранска Игорь Асабин обсудил с волонтерами текущие вопросы, касающиеся содержания животных в приюте.

Зоозащитники обозначили волнующие их вопросы, проработка и решение которых необходимы в ближайшее время. Они отметили, что нужно привлекать кинолога для социализации агрессивных собак, содержащихся приюте, а также проработать вопрос о передаче собак для охраны в различные организации и предприятия.

Руководители профильных структурных подразделений Администрации городского округа Саранск пояснили, что все вопросы, которые ранее обсуждались на встречах с волонтерами, находятся на контроле.

Кроме этого, принимаются меры по нормализации работы канализационной системы приюта для безнадзорных животных. В зимнее время, из-за погодных условий, провести ремонт не представлялось возможным. До конца мая будет подготовлена смета и обозначены окончательные сроки по проведению ремонтных работ. До приведения канализационной системы в нормативное состояние при необходимости будет производиться откачка стоков.

Также обсужден порядок посещения приюта зоозащитниками. Принято совместное решение о составлении графика посещения приюта с обозначением конкретного времени. Кроме этого, после изучения опыта других регионов, будет разработан регламент работы с волонтерами.

На рабочей встрече обсуждены и другие вопросы, касающиеся содержания животных в приюте.

Игорь Асабин отметил, что с волонтерами будет продолжен дальнейший конструктивный диалог.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости