7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Медсестры Марина Кирилкина и Тамара Сидоркина из Ковылкина работают в ковидном госпитале дезинфекторами

 

Еще пару лет назад медсестры физиотерапевтического отделения Ковылкинской больницы Марина Михайловна Кирилкина и Тамара Сергеевна Сидорина и подумать не могли, что сменят белые халаты на специальную экипировку. Теперь они не только уколы и капельницы ставить умеют, но еще и дезинфекцией занимаются.

Изо дня в день дезинфекторы проводят обработку здания территории больницы. Особое внимание – приемному покою и ковидному госпиталю.  Аналит – мощнейшее дезинфицирующее средство на основе хлора – медработники готовят в специальном помещении, где располагается дезкамера. И это еще не все. Ковылкинская газета «Голос Примокшанья» сообщает, что через дезинфекторов проходят огромные тюки с пижамами, постельным бельем из ковидного отделения. Только после этого вещи отдают в прачечную стирать и гладить.

Работа небезопасная, но такая нужная. Марина Михайловна и Тамара Сергеевна всю работы выполняют в спецкостюмах. Представить сложно, каково это целый день трудится не покладая рук в противочумном одеянии. Рабочий день у дезинфекторов до пяти часов, но если ночью скорая привезла пациента, то Марина или Тамара едут на работу. Им обязательно нужно обработать машину на специальной площадке.  

«Конечно, устаем, но все это не так страшно, по сравнению с самой болезнью, — рассуждают женщины. — Очень переживаем за родных и близких. Хочется обратится ко всем, и сказать: люди, берегите себя, пожалуйста».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться