10.1 C
Саранск
Суббота, 24 сентября, 2022

Медицинские сестры Мордовии отмечают профессиональный праздник

 

12 мая – Международный день медицинской сестры. На своем рабочем месте, как и сотни тысяч медсестер по всей России, свой профессиональный праздник встречает Любовь Шемякина – участковая медицинская сестра поликлинического отделения Республиканской клинической больницы №1, специалист высокой квалификации. Её общий медицинский стаж насчитывает уже 40 лет!

Любовь Николаевна появилась на свет в Казахстане, хотя ее мама и папа — родом из села Подлесная Тавла. Но школу №10 и медицинское училище Любовь Шемякина закончила не в Казахской ССР, а уже в Саранске. Профессию она выбрала, взяв пример со своей тети, которая работала фельдшером в Подлесной Тавле. «Я всегда хотела помогать людям, работать, чтобы облегчить боль пациентов, — рассказывает Любовь Николаевна. – С этого и начался мой профессиональный путь, в Республиканской больнице №4 я была медицинской сестрой-анестезистом, помогала врачу давать наркоз больным».

С 1983 г. Любовь Шемякина работает в поликлинике при Республиканской больнице №1. Обязанностей у нее, как у участковой медсестры, множество. Она помогает врачу вести прием пациентов, ведет документацию, обходит больных «по адресам» — берет у них анализы, мазки, разносит рецепты и лекарства, делает перевязки и инъекции пациентам, которые не могут выйти из дома. Иногда за день Любовь Николаевна обходит до 10 адресов. За многолетний безупречный труд она неоднократно была отмечена благодарственными письмами и грамотами. Любовь Шемякина принимает активное участие во всех сестринских конференциях и практических занятиях, имеет высшую квалификационную категорию.

— Теперь, во время пандемии, работы у нас особенно много, — говорит участковая медицинская сестра. – Мы каждый день обходим пациентов – в специальном защитном костюме, в маске, в перчатках. И люди радуются нашему приходу, больные знают, что о них помнят и заботятся. Иногда нас спрашивают: «Не страшно ходить по адресам?» Нет, не страшно, выбирая профессию, мы знали, на что идем. Мне нравится общение с пациентами.

Как отмечают коллеги Любови Шемякиной, в работе ее отличают любовь к профессии, доброта и аккуратность, огромное чувство ответственности за здоровье людей. Ее ценят и уважают и коллеги, и пациенты. С праздником, Любовь Николаевна! С праздником, наши дорогие труженицы — медицинские сестры!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости