Ученые и медики рассказали о полезных свойствах винограда. Как сообщает портал Медикфорум», ягоды являются для организма поставщиком ценных биологических веществ. К примеру, содержащийся в винограде ресвератрол снижает уровень холестерина, а фенольные соединения снижают риск развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кальций, калий, магний укрепляют кости и зубы, фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на нервную систему и работу иммунитета.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Полезны ягоды, а точнее содержащие в них минералы, для зубов и костей. Природные масла и витамины помогают укреплять клетки и омолаживать кожу. Виноград защищает организм от стресса и снижает вероятность сердечных приступов.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}
Специалисты советуют съедать каждый день 150 — 250 гр ягод вместе с косточками. сли же у вас проблемы с поджелудочной железой, диабет или ожирение, то от употребления винограда лучше воздержаться.