12.2 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Медики объяснили, чем опасен снюс

 

Популярный у подростков снюс опасен для здоровья. Как поясняют медики, находящийся в пакетике табачный продукт содержит никотин, который через слизистую во рту всасывается в кровь и попадает в мозг. Доза никотина за один прием порой достигает 50 мг, что равнозначно двум выкуренным пачкам сигарет. Для школьников, которые и являются основными потребителями снюсов, это убийственная доза. Спасает одно – содержимое пакетов разъедает десны и оно выплевывается до того, как никотин полностью попадет в кровь. Но и этого достаточно для того, чтобы у ребенка развилась никотиновая зависимость.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По словам внештатного психиатра-нарколога Минздрава Подмосковья Виталия Холдина, основным признаком интоксикации является возбуждение. Подросток плохо спит, у него меняется аппетит, он становится эмоционально неустойчивым, преобладает агрессивное поведение.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Специалисты бьют тревогу и призывают родителей быть внимательнее. Если ребенок  уже увлекся наркотическим веществом, нельзя полагаться только на свои силы. Необходимо идти на консультацию к специалисту – наркологу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться