Есть несколько причин, по которым не следует пропускать завтрак. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо.
Он пояснил, что завтрак насыщает микроэлементами, дает энергию на весь день. В правильном первом приеме пищи должны содержаться основные микроэлементы, а главные из них – качественные белки, жиры и сложные углеводы.
Байо отметил, что для полезного завтрака подойдут яйца всмятку. При таком способе приготовления в яйцах сохраняются все полезные витамины, а также холин – очень важный компонент для мозга, содержащийся в желтке.
Еще один хороший источник энергии – макароны из твердых сортов пшеницы. Их же можно заменить овсянкой или гречкой.
К макаронам и яйцам можно добавить свежие овощи, содержащие клетчатку.
Также для завтрака хорошо подходят молочные продукты, в которых много питательных веществ, витамина D, калия и кальция.