Медик назвал лучшие рецепты завтраков

Есть несколько причин, по которым не следует пропускать завтрак. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Байо.

Он пояснил, что завтрак насыщает микроэлементами, дает энергию на весь день. В правильном первом приеме пищи должны содержаться основные микроэлементы, а главные из них – качественные белки, жиры и сложные углеводы.

Байо отметил, что для полезного завтрака подойдут яйца всмятку. При таком способе приготовления в яйцах сохраняются все полезные витамины, а также холин – очень важный компонент для мозга, содержащийся в желтке.

Еще один хороший источник энергии – макароны из твердых сортов пшеницы. Их же можно заменить овсянкой или гречкой.

К макаронам и яйцам можно добавить свежие овощи, содержащие клетчатку.

Также для завтрака хорошо подходят молочные продукты, в которых много питательных веществ, витамина D, калия и кальция.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости