-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Медицинская сестра из Мордовии стала «Лучшей по профессии»

 

Коллеги и пациенты поздравляют с победой участковую медицинскую сестру терапевтического отделения Республиканской клинической больницы №5 Наталью Карбаеву. Она стала одной из победительниц Федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая медицинская сестра первичного звена здравоохранения». Конкурс состоялся в Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы, в нём приняли участие представители 39 регионов РФ.

Наталья Николаевна — специалист высшей квалификационной категории, является членом Ассоциации средних медицинских работников РМ. В больнице №5 она работает уже 26 лет, и знает три поколения пациентов на своём участке. С мая 2020 г. вместе со своим врачом, Н.А. Напалковой, Наталья Карбаева проводила лечение, обследование и вакцинацию пациентов.

В своё время Наталья Николаевна получила высшее экономическое образование, но решила связать свою жизнь не с цифрами, а с медициной.

— Я люблю людей, — говорит Наталья Карбаева, — люблю помогать пациентам и дорожу своей профессией. На конкурсе в Москве у нас проверяли практические навыки и проводили тестирование. Было не сложно, но волнительно.

— Этот конкурс проводится ежегодно, — отмечает главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Республиканского центра повышения квалификации специалистов здравоохранения Елена Кочетовская. — Представители больницы №5 побеждали в его региональных этапах, но впервые стали участниками очного федерального этапа.

— Отрадно, что наша медицинская сестра заняла столь почётное место, — говорит президент Ассоциации медицинских сестер Мордовии Ольга Янкина. — Её победа — гордость всего нашего медицинского сообщества. В нашей Ассоциации состоят около 7 тысяч специалистов, и все они имеют возможность для профессионального роста, что особенно важно для первичного звена.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости