-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Медалью Луки Крымского награждена медицинская сестра Республиканской клинической больницы №5

 

Указом Президента России Владимира Путина медалью Луки Крымского было награждено несколько медицинских работников Мордовии. Эту высокую, почётную награду получила и медицинская сестра Республиканской клинической больницы №5 Татьяна Камаева.

В здравоохранении Татьяна Владимировна работает уже около 40 лет, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело». Она начинала как фельдшер медицинского пункта в деревне Елхи Атяшевского района, потом перешла работать медицинской сестрой в больницу №5.

— У Татьяны Владимировны — огромный практический опыт, — отмечает главная медицинская сестра Республиканской клинической больницы №5 Светлана Дмитриевна Паршина. — Она — очень ответственный человек с активной жизненной позицией, умеет сплотить коллектив, грамотный специалист, наставник нашей молодежи, её уважают коллеги и пациенты. Татьяна Владимировна — член Мордовской ассоциации специалистов со средним медицинским образованием.

Когда в марте 2020 г. стационар больницы был перепрофилирован для пациентов с COVID-19, Татьяна Камаева начала работать в «красной зоне». Она даже помнит первого поступившего туда пациента. Каждый рабочий день, по 10 часов, в защитном костюме, Татьяна Владимировна брала мазки у пациентов с подозрением на коронавирус, оформляла больных на проведение КТ, оказывала доврачебную помощь, психологически подбадривала и поддерживала своих коллег и подопечных. К тому же она обучала новичков — студентов-медиков, которые пришли работать в больницу: как ухаживать за пациентами, как поставить капельник, как сделать укол.

— Татьяна Владимировна заслужила свою награду! — отмечают её коллеги. — Она — большой молодец!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости