6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

МЧС Мордовии призывает не выходить на тонкий лед

 

В связи с резким понижением температуры воздуха водоемы начинают покрываться льдом. Региональное МЧС напоминает, что это наиболее опасный период, когда можно легко провалиться в воду. Практически ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Чаще всего среди пострадавших оказываются дети и рыбаки.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасного поведения. Запомните, безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см, для совершения пешей переправы 15 см и более. При выходе на лед нужно убедиться в его прочности. В случае появления типичных признаков непрочности: треск, прогибание, немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите. Никогда не проверяйте прочность льда ударами ноги.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сотрудники МЧС призывают родителей не оставлять детей без присмотра. Не отпускайте их на лед, не разрешайте выходить на водоемы в опасных местах. Любителям зимней рыбалки не нужно выходить на водоемы до установления прочного льда. Помните, уже через 10-15 минут пребывания в холодной воде человеку грозит смерть от переохлаждения.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Так что хорошо подумайте, прежде чем выходить на неокрепший лед. Не рискуйте своей жизнью.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости