14.6 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Мастерицы из Мордовии вяжут для бойцов СВО шерстяные носки

Жители Зубово-Полянского района Мордовии принимают участие в благотворительном проекте, приуроченном ко Дню защитника Отечества. Добрая инициатива объединяет всех, кто хочет помочь защитникам Родины.

Как сообщает газета «Время и жизнь», почти в каждом населенном пункте для участников специальной военной операции вяжут теплые носки, затем передают в главный сборный пункт, расположенный в здании администрации района.

К примеру, жители поселка Умет по зову сердца, без лишнего напоминания регулярно собирают посылки для защитников Родины.

«Носки для фронта мы вяжем с начала октября. Эту инициативу нам предложила председатель женсовета Лариса Силкина, — рассказала ветеран педагогического труда Любовь Гришаткина. — Многие жительницы поселка, узнав об этом, также присоединились к этому благому делу. Сегодня нас уже более 20 человек».

Мысль о том, что вязаные вещи согреют в холода бойцов, придают женщинам энтузиазма. Тем более у многих из них сыновья, внуки выполняют свой воинский долг. Поэтому каждую посылку сопровождают своей молитвой и нерушимой верой в то, что наши защитники вернутся с Победой.

«По обратной связи знаем, как радуются бойцы теплым вещам и теплым приветам из дома. Мы и сами очень рады, что хоть чем-то можем помочь им, и вкладываем в это дело всю душу», — говорят мастерицы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости