11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Масленица 2023: готовим тонкие блины на молоке

20 февраля наступит один из любимых в народе праздников – Масленица. Главный атрибут масленичной недели – блины. Рецептов их приготовления не счесть. Мы расскажем, как приготовить тонкие блины на молоке.

Берем 0,5 литра теплого молока, добавляем столовую ложку сахара, на кончике ложки соль, два яйца, размешиваем. Отправляем туда же щепотку соды, и начинаем потихоньку вмешивать заранее просеянную пшеничную муку. Тесто не делайте густым! Консистенция должна быть, как жидкая сметана.

Чтобы постоянно не смазывать сковороду, добавляем в тесто столовую ложку растительного масла.

Разогреваем сковороду, наливаем ровным тонким слоем тесто. Как только оно снизу схватится и подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Кстати, если вы боитесь поправиться, а блинов хочется, то прислушайтесь к советам экспертов Роспотребнадзора. Они раскрыли хитрости, которые помогут снизить их калорийность и повысить полезные свойства.

«Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь, — говорят они. — Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов. Делайте блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре».

Диетсовет: разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «все и сразу», но без обжорства. Вместо сметаны используйте несладкий йогурт.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости