-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Марина Камардина из Ардатовского района знает, чем накормить детей

 

На часах начало седьмого утра, а Марина Камардина уже на работе. Времени на кофе нет, в половине девятого на столах уже должен быть завтрак для первоклашек. А Марина Александровна знает, чем накормить ребятню. 30 лет готовит для школьников, трудовой юбилей она отмечает в этом году.  Все это время трудится Камардина в столовой Ардатовской основной школы.

В студенческие годы проходила здесь практику, а потом устроилась на работу. Повар вспоминает, что даже в день своей свадьбы, прежде чем надеть фату, с утра пораньше пришла в школьную столовую, начистила картошки и только потом пошла под венец.

«Сколько этой картошки перечищено за 30 лет — не посчитать. Но Марина Александровна не жалуется», — рассказывает районная газета «Маяк».

Безусловно, накормить целую школу не самое простое, но благодарное дело. Работница школьной столовой признается: «Приятно наблюдать, как растут, как меняются дети».

Нынешние ученики к школьным обедам, конечно, довольно требовательны, но по-прежнему самым популярным блюдом у них остаются макароны.

Пять лет подряд каждое лето Марина Александровна была главной по кухне в лагере «Орленок». И кроме благодарностей детей, она получила первую награду — благодарность от администрации района. А в этом году ей вручили Почетную грамоту Мордовской республиканской организации общероссийского профсоюза работников образования.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости