-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

«Мама, я счастлив!» — участник «Ёлки желаний» Ярослав Тидякин побывал в кабине пилота самолета

 

Сегодня сбылась самая заветная мечта 6-летнего Ярослава Тидякина из Рузаевки. Несколько лет назад ребенок посмотрел художественный фильм про самолеты, и с тех пор увлечён ими. Мальчик посещает кванториум, чтобы конструировать самолеты из лего.

В преддверии Нового года Ярослав принял участие в акции «Ёлка желаний», он инвалид по заболеванию опорно-двигательного аппарата. Ребенок просил об одном — своими глазами увидеть самолет и побывать в кабине пилота. По поручению Главы Мордовии, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Артёма Здунова для Ярослава была организована персональная экскурсия в международный аэропорт Саранска.

Ему показали терминал, общественные зоны аэропорта, игровые комнаты для маленьких пассажиров. В сопровождении генерального директора Александра Кистайкина ребенок посетил аварийно-пожарную станцию и даже несколько минут побыл воображаемым водителем пожарной машины, подержавшись за руль. Но самое главное – Ярослава привезли к самолету, в котором ребенок вместе с инспектором по пожарной безопасности сел на место первого пилота и узнал, как правильно называются приборы на панели и как управлять самолетом.

— У меня уже был план, я отправился на юг и обратно, нормально полетали, я счастлив! – делится впечатлениями мальчик. – Теперь я вернусь в аэропорт летом и совершу рейс на север!

В завершении экскурсии от Главы Мордовии мальчику вручили новогодние подарки.

— Когда исполняется желание ребенка – это настоящее чудо, — признается мама мальчика Ольга Конова. – Мы самостоятельно пытались показать самолеты Ярославу, но, к сожалению, в запланированный день рейсы отменяли. Сегодня он не спал всю ночь, очень волновался. А сейчас он по-настоящему рад. Видеть счастливые глаза своего ребенка – вот ради этого и стоит жить.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости