11.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

«Мало не покажется»: климатолог рассказал, каким будет лето 2023

Лето 2023 года может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Такое мнение высказал специалист по вопросам изменения климата Михаил Юлкин в беседе с “Лентой.ру”. Он также назвал и факторы, от которых будет зависеть погода летом в Центральной России. 

Специалист отметил, что волны жары, бушевавшие в прошлом году в Европе, тогда обошли Центральную Россию. Но все же они могут добраться до нашей страны и “тогда мало не покажется”. При этом, если будет дополнительный выброс тепла в Атлантике, то будет жарко. 

По словам Юлкина, есть большая вероятность, что это лето попадет в число десяти самых теплых. А вот войдет ли в тройку или пятерку — пока говорить рано. 

Эксперт отметил, что из-за глобальных изменений климата каждое лето потенциально может быть теплее предыдущего. Но есть разные факторы, которые способны помешать этому. 

Так, последние пару лет из-за холодного потока воздуха на Тихом океане в Центральной части России было не слишком жарко. И если такому явлению на смену придет дополнительный источник океанического тепла, то будет очень жарко, заключил Юлкин. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости