0.3 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Максим Захаров: «На вопросы переписи можно ответить, не выходя из дома»

 

Член Общественной палаты РМ Максим Захаров в комментарии для «Известий Мордовии» отметил, что принять участие во Всероссийской переписи населения можно тремя способами. Самый безопасный из них – дистанционный, с помощью сервиса Госуслуг.

«Прошлая перепись населения проводилась 11 лет назад, и ее результаты, конечно же, серьезно устарели. Сегодня нужно четко понимать, сколько граждан живет в городах и селах Мордовии, чем они занимаются, кто по образованию и национальности. От полученных данных во многом зависят инициативы федеральной власти по дальнейшему развитию государства, нашего региона. Именно поэтому я убежден — принять участие в этом Общероссийском событии должен каждый житель Мордовии.

Очень важно, что эта перепись впервые проводится в цифровом формате. Можно ответить на вопросы, не выходя из дома, используя сервис или приложение госуслуг. Это удобно и безопасно, учитывая пандемию коронавируса. А среднее время на ответы составляет около 23 минут. Можно подать свои данные и через переписчиков, Многофункциональный центры», — рассказал он.

Добавим, что предварительные итоги Всероссийской переписи населения о численности, возрастах и полах населения станут известны в апреле 2022 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости