9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Макароны по-флотски по оригинальному рецепту 1965 года 

 

Когда у современной хозяйки нет большого желания оторваться от телефона или компьютера и пойти готовить обед, но найдется у нее в холодильнике кусок мяса и она вспомнит о «макаронах по-флотски». А что? Времени на их приготовление уйдет немного, зато будет сытный обед или ужин! 

Правда рецепт этого блюда в наши дни не совсем соответствует «оригиналу». Давайте вспомним об алгоритме действий домашних хозяек, который при приготовлении макарон по-флотски был у них в ходу в… 1965 году. 

Ингредиенты блюда и тогда были те же, что и в наши дни. Расклад продуктов в расчете на 1 порцию в граммах следующий: макароны — 80, мясо — 75, масло топленое — 15, лук — 20, бульон — 30, сало свиное, говяжье топленое — 10. 

Говядину, баранину или свинину хозяйки пропускали через мясорубку и обжаривали на сале. В обжаренное мясо добавляли пассированный на масле мелко нарезанный лук, заливали все бульоном и тушили до готовности. А уже после этого отваренные в подсоленной воде макароны, из которых слили отвар, мешали с мясом и тушеным луком. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости