-10.4 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Любителей «тихой охоты» продолжает одолевать «грибная тоска»

 

Ох, и тоска! У кого она зеленая, а у кого – грибная! Пока тянулись долгие дни без дождей, у любителей «тихой охоты» она лишь продолжала нарастать, приблизившись к самой «точке кипения». И неудивительно поэтому, что едва успели вернуться в нашу местность дожди, как ноги грибников сами поспешили в ближайшие леса.

«Как же я соскучилась по лесу! — выразила общее настроение грибников Наталья Видякина. — Эх, обуть бы свои «сапоги — скороходы», погладить шершавые стволы сосен, прижаться щекой к стволу берёзы, шпионить за муравьями. И идти, идти, пока ноги не почувствуют лёгкую приятную усталость…».

Но в лесах и в дни после долгожданных дождей все еще пусто. Кому повезет, после долгого блуждания даже по «своим» тайным грибным местам найдет разве что одинокий подосиновик.

«А мне кучечка дождевиков только попалась. И два червивых масленка», — написала на «грибном» чате Татьяна Воронина. «В лесу пусто, от слова совсем, — сокрушается другая охотница за грибами. — Ни масленка, ни опенка. Дождь намочил только. Даже поганок нет».

Однако не покидает людей надежда, и они связывают ее с дождями, которые еще будут.

Но то и дело подают голоса и расстраивают грибников скептики: «Сейчас уже нет в больших дождях смысла. Его не было вовремя, и все пересохло. Теперь хоть залейся дождями. Грибница в думах: выходить или не выходить? Вот если б впереди было тепло недельки 2-3, причем и по ночам тоже, то шанс был бы явный. А так, думаю кроме опят ждать нечего. Сам надеюсь. что ошибаюсь, но все к тому идет».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости