-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Лучшие водители работают на саранском предприятии «СпецСервис»

 

Каждое последнее воскресенье октября  водители нашей страны отмечают свой профессиональный праздник – День работников автомобильного транспорта! В канун Дня автомобилиста мы решили представить вам скромных  тружеников, от самоотверженного труда  которых зависит наше комфортное и безопасное проживание в городских условиях.  Речь пойдет о лучших водителях муниципального предприятия г.о.Саранск «СпецСервис», руководит которым   Михаил Владимирович Струёнков. 

Главная задача предприятия «СпецСервис» —  уборка и содержание городских территорий. Зимой – это снег на остановках, тротуарах, дорогах, площадях. Посыпка реагентами, вывоз снега. В весенне-летнее время работы было не меньше. Вся эта работа невозможна без водителей на специальных машинах.

Более 50 единиц техники ежедневно «бороздят» просторы саранских дорог и тротуаров. Водительский состав предприятия с честью, без нареканий делает свое дело:  «пашут» на своих тракторах-грейдерах, коммунально-дорожных машинах круглые сутки в любую непогоду на улицах республиканской столицы.    

Выскажем добрые слова в адрес всех водителей МП г.о. Саранск «СпецСервис», имеющих большой стаж в сфере ЖКХ. Среди них – водитель единственного пока в Саранске мощного «УРАЛ – РОТОРа» Дмитрий Сергеевич Илюшин. Когда на Саранск надвигаются мощные снеговые тучи, без энергичной работы Дмитрия не обойтись! Дмитрий  работает в системе ЖКХ сразу после армейской службы в строительных войсках в Удмуртии с 2004 года. За свой труд неоднократно поощрялся  Почетными грамотами, часами… Главной своей наградой по жизни считает супругу Марину и дочек Викусю и Мариночку.

Низкий поклон за труд трактористу-механизатору  МТЗ-82 Александру  Серафимовичу Асташину.  Технику свою содержит всегда в состоянии «боевой готовности» с 1998 года. А иначе не может Александр — бывший механик двигателей самолетов системы ПВО. Службу проходил на далеком острове Новая Земля! Дома Александра всегда с нетерпением ждет его «женское царство»: дорогая супруга Светлана Петровна, дочки Ольга и Татьяна, внучки Полина, Ульяна, Настя и Вика.

Много добрых слов заслуживают водители Николай Гельтович Гребенцов, Сергей Васильевич Атмайкин, Александр Александрович Старцев, Николай Михайлович Кочетков. Александр Старцев, к примеру, работает на предприятии совсем недолго, но общий водительский стаж в системе противопожарной службы и на пассажирском автобусе у него почти 45 лет! 

О каждом из водителей «СпецСервиса»  можно писать отдельный очерк. Взять хотя бы уроженца села Кочкурово Дубенского района Николая Михайловича Кочеткова. В системе ЖКХ он  трудится с 2006 года. Частенько вспоминается Николаю армейская служба в отдельном Морском учебном пограничном центре в Анапе. Николай служил и мотористом, и заместителем командира взвода торпедных и ракетных катеров. Уволился из армии в звании «главный корабельный старшина».

Многие жители и гости столицы Мордовии отмечают эффективную работу больших, современных  специальных  машин, которые занимаются уборкой дорог, тротуаров от пыли. Это КДМ – коммунально-дорожные машины, принцип действия которых основан на  вакуумном «пылесосе». Эти машины неплохо зарекомендовали себя в работе. Пыль с дорог отвозят в специальных контейнерах на площадку-платформу, а уже оттуда в организованном порядке – на свалку.

На этих машинах, к примеру, работают братья Николай и Павел Куценко. До прихода в «СпецСервис» Павел успел поработать на саранском телевизионном заводе, «ДОРМАШе».  В «СпецСервисе» его приняли как родного. Здесь уже много лет «шоферил» его старший брат Николай. Поэтому знали, что и Павел будет образцовым водителем. А по-другому он и не может, ведь даже в армии он был одним из лучших водителей в автомобильной части  в Самаре.

Но братья Куценко — это не единственный «семейный» подряд на предприятии. Много добрых слов в свой адрес  заслуживают водители — братья  Вячеслав, Владимир и Вадим Проничкины.  Они —  уроженцы села Богдановка Старошайговского района, трудятся после службы в армии  всего несколько лет. Но добросовестным отношением к порученному делу, безаварийной работой  завоевали эти  ребята авторитет среди коллег и руководства предприятия.

В беседе с корреспондентом «Известий Мордовии»  32-летний водитель «КАМАЗа» Алексей Александрович Филяев отметил: «Мне нравится работать в саранском «СпецСервисе». От нашей работы зависит настроение горожан. Своим трудом мы приносим людям радость.  А это и есть, по-моему, счастье»!

 В системе ЖКХ Алексей трудится водителем с 2015 года. До этого работал водителем на Мельцанском спиртзаводе, поработал и комбайнером. В разговоре о счастье  он знает толк. У него  любимая работа, а дома – любимая жена Юлечка и трое деток Данила, Александр и Кирочка.

От всей души мы поздравляем с наступающим Днем автомобилиста всех водителей МП г.о.Саранск «СпецСервис» — тех, кто делает нашу жизнь красивой  и комфортной!

Цифры:

МП г.о.Саранск «СпецСервис» обслуживает 149,47 км магистральных дорог площадью 1 977 570 кв.м, 457,43 км  второстепенных дорог площадью 2 183 616 кв.м, тротуаров 278,97 км площадью 729326 кв.м, 299  остановочных павильонов, зеленой зоны 5 890 340 кв.м. Впервые  за последние десять лет при поддержке Главы РМ Артёма Здунова  в 2022 году в Саранск поступило шесть новых спецмашин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости