Некоторые продукты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, так как они становятся опасными. Об этом заявила клинический диетолог Джанви Сангви, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Daily Mail.
По словам медика, не следует хранить в холодильнике лук – в нем много жидкости, которая является идеальной средой для роста грибковых спор. При употреблении в пищу они могут спровоцировать рвоту, спазмы желудка, диарею и пищевое отравление.
По той же причине не следует хранить и чеснок. К тому же, он может быстро прорасти и стать горьким.
Сангви обратила внимание и на картошку. Она пояснила, что при охлаждении крахмал становится сахаром. При приготовлении такого сладковатого картофеля может образоваться потенциально канцерогенное соединение акриламид.
В завершении диетолог отметила и бананы, но они просто чернеют и становятся мягкими из-за никой температуры.