23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Ливни, ночные заморозки и летнее тепло: синоптики рассказали о погоде на майские праздники

Погода на майские праздники будет неоднозначной. Где-то выпадет много дождей, а где-то грядут ночные заморозки. Подробный прогноз в эфире программы «Доброе утро» на телеканале «Россия1» дала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

По словам синоптика, южные районы страны окажутся во власти черноморской депрессии. Так что в Крыму, на Кубани, Кавказе, а также в Причерноморье и Приазовье ожидается много дождей, местами ливни, грозы и шквалистый ветер. Из-за этого температура не превысит +12…+17 градусов.

На Средней Волге обойдется без существенных осадков. Будет по-летнему тепло до +25, только на севере-западе будет сыро и прохладно +9…+14 градусов.

Центральные области окажутся вблизи атмосферных фронтов, так что погода будет неустойчивой с повышенной вероятностью дождей. Температура +12…+ 17, что вполне укладывается в рамки климата.

На Урале набирает силу похолодание. Арктический антициклон принесет сюда ночные заморозки до 0…-5, а днем будет не выше +8…+13 градусов.

На пороге арктического вторжения оказались и жители южных районов Сибири. Уже завтра в регионе всего +8…+13, а пик похолодания придется на воскресенье-понедельник, когда температура понизится до +3…+8. Зато на просторах Якутии погода спокойная и умеренно теплая. Юг Дальнего востока продолжают терзать циклоны. Один из них в субботу начнет заливать дождями и принести штормовой ветер в Приморье. В воскресенье ненастье накроет южные районы Хабаровского края. В понедельник дожди начнут прекращаться, но будет ветрено, хотя и потеплее до +13 градусов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости