-3.5 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Личные подворья сел Береговые Сыреси и Селищи впереди других в Мордовии по продаже молока

 

В декабре этого года только в четырех районах Мордовии население продает государству молоко. Одна из причин столь малой активности личных подворий в том, что во многих из них коровы сейчас в запуске. Но главная причина – отсутствие на подворьях самих коров. 

Среди районов, которые все еще продают государство молоко, далеко впереди других Ичалковский. Если, например, в Дубенском и Инсарском районах молокосборщики привозят ежедневно с личных подворий на маслозавод только по одной тонне молока, то в Ичалках — по 5! 

А внутри самого Ичалковского района самые активные молокосдатчики в Берегово-Сыресевском сельском поселении, в состав которого входят такие большие села, Как Береговые Сыреси и Селищи. В них 700 личных подсобных хозяйств, в которых насчитывается 235 коров. 

Активность подворий Берегово-Сыресевского сельского поселения в продаже государству молока снова не осталась незамеченной. Оно по этому направлению признано победителем республиканского трудового соперничества среди сельских поселений.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости