8 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Лев Карасев: «Моя работа приносит мне радость!»

 

Мнений о том, что такое счастье, немало, но житель Саранска Лев Карасев давно вывел для себя формулу счастливой жизни. «Счастье — это любить и хорошо делать свою работу, чтобы в семье было все хорошо и чтобы все были здоровы и благополучны», — говорит молодой человек.

Вот уже 8 лет Лев трудится инженером структурно-кабельных сетей и волоконно-оптических линий связи (инженером электросвязи) в цехе сервисно-технологической поддержки ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия. Он один из лучших сотрудников на предприятии. В его обязанности входит подключение  новых абонентов к сети «Интернет», сервисное обслуживание абонентов и поддержание безотказной работы сети «Интернет». Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, работы прибавилось. Сотрудники многих предприятий и организаций региона переведены на работу в удаленном режиме, поэтому без Интернета — никуда. В практике Льва Карасева даже были клиенты, которые подключались к Интернету сразу после Нового года, 1 января.

Один из проектов, реализуемых командой, в которой трудится Карасев, является «Умный дом». Он включает в себя десятки устройств — домашнее и уличное видеонаблюдение с возможностью удаленного просмотра изображения, шлагбаум и т.д. Видеокамера и специальные датчики движения реагируют и записывают происходящие события, что очень удобно для жильцов дома. В основном, такие проекты реализуют застройщики в новых жилых комплексах.

Рассказывая о своем детстве, Лев отметил, что с ранних лет увлекался механикой. Научился разбираться в компьютерах, еще учась в школе. Свою первую «машину» собрал в 14 лет. Собранный своими руками компьютер не подвел, верой и правдой служил много лет. Парень очень любит возиться с автомобилями, хорошо в них разбирается, сам может устранить практически любую неполадку. К сожалению, Лев и его брат рано остались без отца, он ушел из жизни в довольно молодом возрасте. Мальчики росли с мамой, которая подарила им свое тепло и заботу.

Свою будущую профессию с детства Лев хотел связать только с техникой. Чтобы осуществить мечту, парень поступил в Саранский государственный промышленно-экономический колледж  на специальность, связанную с компьютерной техникой. Учебу студент успешно совмещал с работой, где набирался опыта и мастерства, которые очень пригодились ему в будущем.

Окончив колледж, Лев решил получить высшее образование и поступил в университет на факультет электронной техники, специальность «программное обеспечение».

После окончания вуза молодого специалиста пригласили на работу в ПАО «Ростелеком». Свою работу молодой человек очень любит и ценит.

— Самый главный плюс в ней это то, что мне каждый день по долгу службы приходится общаться с самыми разными людьми, от высокого начальства до рабочего. Это очень интересно, я много узнаю, соответственно, развиваюсь, учусь новому. Чтобы работать с высоким качеством, регулярно повышаю свою квалификацию. К тому же моя работа не офисная, не рутинная, не однообразная, и это меня очень привлекает, — отмечает молодой специалист.

Все клиенты, с которыми работает Лев Анатольевич, благодарны ему за отличное качество работы, вежливость, интеллигентность. «Высокая оценка моего труда нашими клиентами — высшее признание, за которое я им очень благодарен. Мне приятно слышать в свой адрес слова благодарности, они придают мне сил, энергии, желание трудиться дальше. Моя работа приносит мне радость!»

Наталья ГЛЕБОВА.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться